Путешествуем с "Верой"!

Раскрасим жизнь яркими красками впечатлений!

Гектар тюльпанов или как мы в теплицах побывали!

Мы посещаем теплицы и выставку с 2016 года - раз в год мы там!! Это одна из самых редких и ароматных поездок, а посещение теплиц отдельная изюминка нашей поездки! :) расскажу о том, как это было первый раз!


Однажды нам удалость попасть на экскурсию в тепличное хозяйство компании "Цветы от Митрофанова". Экскурсии там проводят редко. :)) И вот нам удалось туда попасть - за что большое спасибо руководству теплиц и лично директору Олегу Митрофанову. :) Были мы в Теплицах компании. 



И  теперь немножечко фактов :))

В год в теплицах выращивают 3 500 000 тюльпанов - они выращиваются специально к 8 марта! 80 сортов голландских тюльпанов выращивают методом наколки :)) Диагональной!!! Как  это? вот смотрите -внизу на фото ящичек и там иголочки - вот на них и накалывают тюльпаны - под специальным углом :)) Кстати - когда голландцы продают свои луковицы - они о секрете выращивания не рассказывают, тут только наша русская смекалка.



Если посчитать количество выращиваемых тюльпанов на 1 калужанку -  получится около трех штучек, но тюльпаны выращиваются не только для калужанок, но и для магазинов ИКЕА - аж до самого Байкала.Как их можно туда перевезти??? Легко! - без воды и даже без тепла!!! Перевозят их в холодильнике - с мощными системами кондиционирования!!! Как говорится -не свежесрезанные цветы, а цветы свежевытащенные! :))Срезают их бутонами - и прячут в картонные коробки на склад - тоже с мощной системой кондиционирования и низкой температурой!






Выращивают тюльпаны без земли -  методом гидропоники! Это вода и витаминная добавка и все!!! Насос поливает цветочки несколько раз в день и все!!!


Тюльпаны там не срезают - а "тянут" - вытаскивают из коробочки и все, далее на подвесную дорогу и на участок упаковки.


На участке упаковки стоит специальная машина - она укладывает тюльпаны, срезает луковицу, считает тюльпаны по 10-15-25-50 - штучек -как запрограммируют, и даже связывает их! В огромных картонных ящиках срезанные и уже упакованные в большие букеты цветы могут храниться больше месяца. Без воды. Не распускаясь при этом совершенно.


Срезанные луковицы  утилизируют.. второй раз не сажают. :)







Лилии тоже выращивают - в опилках! В Галантусе их могут выращивать до 10 цветков на 1 кусте!




Ощущения??? Как будто ты в осеннем лесу после дождя!


Очень чисто, тепло, светло, и мухи не кусают... :))))


Очень теплый и добродушный прием, директор сам рассказывает о своем производстве и знает все все нюансы, на любой вопрос знает ответ - и рассказывает с энтузиазмом и удовольствием!


Сюда хочется вернутся!!!



А дальше? Дальше мы обычно едем на выставку цветов. 


Нет комментариев Добавить комментарий