Путешествуем с "Верой"!

Раскрасим жизнь яркими красками впечатлений!

Орел - Москва - что за окном авто? А, что там? Олени? Там Грумант! Грумант? Что это?

Орел - Москва - что за окном авто?

А, что там? Олени?

Там Грумант!  Грумант?  Что это?

Возвращаясь с Москвы мы видим у дороги двух оленей и надпись «Грумант» - что же это? Уверенна, что многие из вас хотели бы посмотреть на это место!!!  Посетим виртуально?


Грумант – парк-отель, обустроенный в Тульской области, в полуторах километрах от Ясной Поляны. Близость музея-усадьбы Льва Николаевича Толстого привлекает внимание многих ценителей российского культурно-исторического наследия. Общая площадь земель, принадлежащих парку – 30 Га.


Отличительной особенностью территории отеля является, живописно оформленное, рукотворное озеро. В водоеме плещется белый амур и речная форель.


Великолепный природный ландшафт, как нельзя лучше, подходит для длительных пеших прогулок, активного времяпрепровождения и в качестве фона для фотосессий.


К услугам проживающих – гостиница премиум-класса, представляющая собой рекреационно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на комфортное размещение более двухсот гостей.



Откуда же взялось такое название?

Начнём с того, что Грумант - это посёлок на Шпицбергене. А раньше Грумантом называли вообще весь архипелаг Шпицберген. Там служил генерал-губернатором дед Льва Толстого - Николай Волконский. Вернувшись, он назвал Грумантом одну из своих деревень, расположенных всего-то в трёх км от Ясной Поляны! Лев Толстой не раз бывал тут. Особенно его семья любила молочную ферму. «Место было прелестное, и не только пить там молоко и сливки с черным хлебом, холодные и густые, как сметана, и присутствовать при ловле рыбы, но просто побывать там, побегать на гору и под гору, к пруду и от пруда было великое наслаждение…» (Л. Н. Толстой, «Воспоминания»). И именно здесь писатель составил завещание, согласно которому после его смерти все права на его произведения переходили к младшей дочери Александре Львовне. А она впоследствии должна была передать сочинения отца в безвозмездное пользование народу.


Вопреки красивой легенде название тульской деревни Грумант и одноимённого парк-отеля может не иметь отношения к северному архипелагу Шпицберген.

Тульский краевед Горчаков Вячеслав Владимирович о Груманте пишет так:

«В моих изысканиях выяснилось, что среди архангельских военных губернаторов значится лишь князь Волконский Дмитрий Петрович, генерал от инфантерии. Он был военным губернатором Архангельской губернии в течение трёх месяцев (22.09.1798—28.12.1798). Этот князь Волконский (1764—1812)  к тульскому Груманту и к предкам Толстого касательства не имел.


Полагаю, дед Толстого по дворянской моде своего времени назвал деревню на англицкий манер. В основу положены корень ГРУМ (англ. groom - конюх) и суффикс делателя АНТ.


Кстати слово ГРУМ не только английское. В русском языке оно имело значения извозчика на передке конного экипажа, охранника на запятках кареты и конного сопровождающего для знатных персон.


Таким образом деревня Грумант могла получить название как поставщик работников по конюшенно-извозному делу. Не случайно шикарная яснополянская конюшня была построена аккурат через лужайку напротив главного фасада «Дома Волконского».»



Сейчас в Груманте находится парк-отель "Грумант", куда приезжают отдыхать из разных регионов России! По сути, там можно насыщенно провести несколько дней, не покидая территории отеля.


Поехали!  На въезде по обеим сторонам дороги стоят фигуры оленей. Потом путь лежит через лес, где стоит избушка бабы Яги и живут всякие сказочные персонажи :)  


Приехали? Осмотримся?




Есть конноспортивный комплекс, в котором на протяжении более 10 лет проходят соревнования по конкуру и выездке. Традиционно в сентябре отель ГРУМАНТ Resort & SPA приглашает гостей на турнир по конкуру на Кубок Губернатора Тульской области, который стал не только ярким спортивным событием, но и замечательным праздником для всей семьи с интересной культурно-развлекательной программой.


Так же гостей ждут:

- конные прогулки по лесным тропинкам,

- уроки верховой езды от опытных тренеров КСК «Грумант»,

- увлекательными экскурсии в конноспортивный комплекс,

- катание в поводу и  катанием верхом, и даже в санях или конном экипаже.


Хочется чего-нибудь необычного и запоминающегося? Можно заказать конное шоу или фотосессию с лошадьми!


Малышей здесь встречают – пони и мини-пони Сирена и Гордон!


Боитесь лошадей?

Тогда, наверное вы любите собак!

 Здесь есть малмуты, алабаи и даже далматин!




Музей!!! Здесь есть Музей самоваров и бульоток. В апреле 2018 года коллекция была признана самой большой частной коллекцией самоваров и бульоток по версии Книги рекордов России.


На сегодняшний день в составе коллекции уже около 600 уникальных предметов, иллюстрирующих развитие самоварной промышленности России.

«Каждый самовар имеет отдельную судьбу, может многое рассказать о своем владельце или даже проиллюстрировать целую эпоху. Это «живая история», она должна стать достоянием всех, кому интересно прошлое России и ее традиции». коллекционер – Михаил Михайлович Борщев.


В музее проводятся увлекательные интерактивные экскурсии, адаптированные для слушателей всех возрастов. Взрослые и школьники смогут не просто познакомиться с коллекцией, но и услышат замечательный рассказ о русском быте, традициях чаепития, узнают особенности старого русского уклада.

Фотосессии в музее и прогулки по живописным дорожкам отеля ГРУМАНТ в нарядах XVIII и XIX веков.


Есть элегантные костюмы для маленьких и взрослых.


В музее можно не только посмотреть и познакомиться с антикварными и редкими экспонатами коллекции, но и сделать фотографию на память в интерьере настоящей дворянской столовой комнаты.






Про музей можно рассказывать очень долго, он действительно очень интересный, но мы пойдем знакомится с отелем дальше!


Замок приключений – почему бы и нет! На территории отеля ГРУМАНТ Resort & SPA находиться большая обустроенная детская площадка «Замок приключений», выполненная с соблюдением самых высоких требований безопасности к материалам и покрытию. Разнообразное игровое оборудование не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.





Есть озеро! На озере есть Рыбалка и Хижина рыбака.

Услуги, входящие в пакетное предложение «Рыбалка в Подмосковье»:

- посещение обустроенного места для рыбалки, от 10 участников*;

- право на вылов в процессе рыбалки до 6 килограммов рыбы;

- пять комплектов для комфортной рыбалки (стульчик, спиннинг, сачок, садок, подставка под удилище);

- мангал, коптильня, решетка гриль, дрова, стружки.


На берегу озера есть хижина рыбака, где вы сможете приготовить и оценить на вкус свой улов!





Не хотите рыбалку? На озере можно покормить уток хлебом – здесь их много.


На берегу озера находится уникальный двухэтажный банный комплекс с парной, турецкой баней-хамам, гостиной с камином, биллиардной, массажным кабинетом.


Перед банным комплексом находится прекрасная площадка с шезлонгами и оборудованным причалом для погружения в озеро. Комплекс предоставляет услуги профессионального банщика. Для гостей предоставляется бесплатный чай с медом и вареньем, морсы, воды.





На территории отеля ГРУМАНТ Resort & SPA расположен один трехэтажный корпус и четыре двухэтажных.


Всего – 120 номеров различной категории: от стандартного номера небольшой площади для компактного размещения одного или двух гостей – до апартаментов и двухуровневых номеров.


Безусловное преимущество отеля – солидная территория и небольшое количество проживающих гостей, таким образом, Вы никогда не испытаете дискомфорт от шумных соседей, и у Вас не сложится впечатление, что в отеле слишком много народу. Так отдых в отеле ГРУМАНТ Resort & SPA становится комфортным – в тишине и покое, в окружении настоящей русской природы.






SPA центр – это сочетание неповторимых природных условий с новейшими медицинскими разработками и тенденциями SPA индустрии.


- Бассейн - размер: 25 × 8 метров, глубина – 2 метра  (оптимальные габариты как для расслабленного отдыха, так и для серьезных занятий плаванием).


- Водолечение. Гидромассаж стимулирует и придает тонус тканям и мышцам, вызывает расширение кровеносных сосудов кожи и организма в целом, способствует активизации процесса кровообращения, обмена веществ, снижению веса.


- Прессотерапия – это активный лимфодренажный массаж тела человека сжатым воздухом. Проводится с использованием итальянского косметологического аппарата «Pressoprogram Active Line».


- Флоатинг – это уникальный терапевтический метод достижения глубинной релаксации в специальной флоат-комнате.Самый эффективный и быстрый метод глубочайшего расслабления и восстановления за 60 минут, недостижимый другими способами. Результат сопоставим с одной ночью полноценного сна.


- Гидроколонотерапия, Криотерапия, Массаж, Косметологические услуги, Фито бочка, SPA – для тела, Фито-бар и бювет.





Про бювет… В бюветах фитобара спортивного комплекса можно попробовать минеральную воду «Ясно-Полянский Луг». Минеральная вода «Ясно-Полянский Луг» добывается из скважины № 1-МВ с глубины 270 м. Природная минеральная вода «Ясно-Полянский Луг» рекомендуется как великолепное лечебное средство при болезнях органов пищеварения, мочевыводящих путей, болезнях обмена веществ. Минеральная вода при внутреннем применении оказывает выраженное местное и общее действие.




Активный отдых – да пожалуйста!


Пейнтбол, Стрелковый клуб, Футбольные поля, Теннисный корт, Тренажерный зал, Квадроциклы, багги, снегоходы, Горнолыжный склон, Лодки и катамараны, Велосипеды, самокаты, скейтборды, роликовые коньки, беговые и горные лыжи, сноуборды, коньки, инвентарь для керлинга.


 Песчаный пляж площадью 700 м2, расположен на берегу озера, на пляже к услугам гостей кабинка для переодевания, лежаки, аренда лодок и катамаранов, рыбалка. Чтобы обеспечить безопасность и комфорт н гостей, производится регулярная уборка пляжной территории, берутся пробы воды, обеспечивается соблюдение требований правил поведения и мер безопасности на воде.



Одно из популярнейших развлечений больших компаний – пикники. Для проведения таких мероприятий в распоряжении отеля ГРУМАНТ Resort & SPA есть мангалы, шатры и костровая поляна.




Бильярд, боулинг, и рестораны, и бар – конечно же тут тоже есть!






Летний ресторан отеля ГРУМАНТ Resort & SPA расположена в уютном месте, где открывается замечательный вид на живописное озеро, а зелень окутывает его со всех сторон, придавая особую уединенность, прохладу и свежесть. Прохлада летнего ветерка, свободное общение и, в то же время, защищенность от шумных городских улиц и суеты.


Стеклянная крыша укрывает от палящих солнечных лучей. Ажурные ограждения позволяют гостям чувствовать себя защищенными в непогоду и не мешают наслаждаться великолепным ландшафтом и природой отеля ГРУМАНТ. Кованые беседки придают изысканность и легкость веранде.



Цены!!! Главный вопрос! На сайте я увидела цены – самый дешевый номер от 5000 рублей, самый дорогой – промолчу, мы все люди взрослые, надо будет сами зайдете на сайт и посмотрите.  


Лично меня, увлекло тут многое, я бы хотела сюда приехать….




Фото и материал взяты в свободном доступе в интернете, если найдется автор и попросит меня удалить – я удалю.  




Нет комментариев Добавить комментарий