0
Корзина пуста

Путешествуем с "Верой"!

Раскрасим жизнь яркими красками впечатлений!

Новости

Подписаться на RSS

Богатырская застава 23 апреля. Для меня самым самым приятным моментом были вопросы нескольких детей:

- Сюда можно приехать просто так? Без экскурсии?

- Да, можно.

Что же там интересного? Смотрим фото.

Знаменская Богатырская Застава г. Орёл спасибо за прием.

Группа ВКонтакте - https://vk.com/zzastava 


23 апреля мы нашей большой компанией гуляли по Орлу с целью посмотреть на свой родной город и послушать нестандартные истории связанные с ним. Мы заглянули на Тургеневский бережок, побывали возле Орловской крепости, нашли плоский дом, пощупали ножками старинную брусчатку и даже отведали удивительного орловского хлеба. Узнали о том какие товары и каким образом продавались в магазинах улицы Болховской. Поискали памятные знаки (плитки) на Александровском мосту - нашли всего одну - кто знает где остальные?

Зашли к памятнику Первой учительнице - погрустили вместе с ней. Почитали стихи Есенина и узнали, где же на Орловщине стоит Есенинский домик из которого Сергей Есенин любил ходить гулять на набережную и громко читать свои стихи размахивая руками. :) Да-да Есенин сочинял стихи в Орле!

Вы знали, что Орел называют городом сидящих памятников. Ну-ка вспомните памятники Орла - Все сидят?

Ещё мы ездили на международный вокзал, но билеты в Париж не продавали, поэтому мы на автобусе отправились на Богатырскую заставу.

Эта экскурсия была окончанием наших походов по музеям Орла. Мы подводили итог. Получалось, что к уже услышанной информации в музеях, мы добавляли в свою копилочку знаний информацию с улиц и скверов города. Спасибо нашему экскурсоводу Нине Лысановой за интересный, информативный и яркий день.

Спасибо всем участникам экскурсии за время проведенное вместе!

Злынский конезавод - маленький отчет о посещении. Эмоций очень много - есть свободные выходные - вперед на Злынский Конезавод
(там рядом еще ферма страусов есть)
Море добрых эмоций, моментами до слез. Кормление лошадок - иногда не понятно кто кого больше боится - турист или лошадь? Интересные факты и подробности. И да - время тут проходит незаметно! И еще - красивые фото, ухоженный пруд, площадка для отдыха. Каждую субботу проводят экскурсии для сборных групп. Рекомендуем!
Запись по телефону - 89202823252 - Злынский конезавод.


20 апреля мы ездили в Болхов на завод полупроводников.
Немного из рассказа экскурсовода.
Когда завод открыли в 1968, то специалистов не было. Где брать? Как учить? Кому работать? Возле автовокзала отдел кадров поставил столик и давай проходящую мимо молодёжь звать. В это время выпускницы школ ехали в Орел и другие города поступать учится, а они их давай на завод приглашать - и учить. Так и набрали, и выучили, и стало их 2500 человек.
Наступили лихие 90...
С 1996 по 2000 год директором стал Вячеслав Николаевич Поярков. Пробивной, активный, деятельный, да еще и свои прибор разрабатывает. Позвали его в Москву - уехал, в Москве возможностей больше.
В 2005 году ехал Вячеслав Николаевич в электричке и встретил своего бывшего коллегу. Спросил про завод, тот и отвечает - "Все заброшено, в цехах поросль берез растет и окон почти нет."
Вернулся Поярков в Болхов и ... Сказал он тогда администрации - "Отдайте мне завод - я его подниму."
И отдали. И поднял!!!
Знаете как рабочих возвращал? По домам ходил и просил вернуться!

Что сейчас из себя представляет завод?
Далее после каждого предложения ниже нужны аплодисменты!!!

Новые цеха и ухоженные отремонтированные старые. 5000 деталей из 20000 выпускаемых на заводе, в космос летает на ракетах!!! (да, да Болхов космический город.)

"Закулисе" Орловского Театр "Свободное пространство" . Какое оно?

 - Уютное! Да, именно уютное, домашнее.

Идешь и видишь то милую записку напоминание в гримерной, то поздравлялку у швей с юмором, то пасхальный куличик на зеркале, то по домашнему брошенные туфли. И появляется чувство, что коллектив тут живет большой дружной любящей семьей.

Это чувствуется и в рассказе экскурсовода, в ее гордости о наградах театру, и в том как она рассказывает что артисты взрослеют и растут, и в ее переживаниях о негативных оценках театру, и в рассказе как монтажникам сложно собирать и разбирать декорации по два раза на день, и как швеи за ночь перешивают костюм - который вдруг не заблестел как надо, и сколько людей остаются за сценой невидимые зрителю, но очень важные для спектакля. Экскурсовод улыбается говоря о каждом работнике и ты смотришь на нее и понимаешь, что она очень любит свой театр и свой коллектив.

Все мы любим наш ТЮЗ, и многие любят его за атмосферу, у каждого из нас есть свой любимый спектакль и артист в этом театре. Оказалось, что посетители из нашей команды экскурсантов настолько часто бывают в театре Свободное пространство, что все костюмы в гримерной узнали. Стою и слышу: - "Это Люди Ламанчи, это овечки из бременских, это снегурочки в этом году на новый год были."

Вчера у многих сбылась мечта, и эта мечта не разочаровала, а обрадовала - Мы увидели Закулисье любимого театра, и самое главное узнали, что там за кулисами так же хорошо и дружно как и на сцене.

Утром встала, настроения нет -не до музея... Пошла. Надо. Вышла из музея с вдохновением и настроением!! Нет настроения? Всем в музей!

Еще один музей открытие. Полтора часа на одном дыхании. Экскурсию нам проводила замечательная Ирина Самарина - как же она красиво читает стихи, как умело держит слушателя переключая внимание с одного на другое, задавая вопросы и разбавляя немного юмором. Далее немного выдержек из рассказа нашего экскурсовода. Сразу извинюсь, я под очень большим впечатлением от музея и могу какие то моменты немного изменить, настоятельно всем рекомендую посетить музей самостоятельно и послушать Ирину Самарину - вы запомните эту экскурсию и встречу.  Желательно предварительно записаться - позвонить. И знаете почему? Потому что, пока мы стояли 15 мин у музея и ждали всех участников - мы видели 2 экскурсионных группы - "ходют и ходют". :)

- Так они ж к нам уже приходили?...

- Говорят очень понравилось и еще хотят!

Этот разговор я случайно услышала, когда записывала группу на эккурсию в Орловский краеведческий музей.

Мы и правда к ним в феврале приходили. И пришли повторно, потому что понравилось, и потому что очень многие не могли прийти в тот раз.

Знаете, бывает, когда в музее понравилось в первый раз, то есть большая вероятность, что второй раз не зайдёт. Но, Орловский краеведческий радует нас уже третий раз! Можно смело идти в четвертый и они найдут что рассказать и будет как первый.

Мы посетили дом музей Тимофея Николаевича Грановского. И даже не знаю с чего начать рассказ! Может со слов - Никогда не помнил что он ел, но помнил что прочитал! или может - Изобрел свою методику прогуливать занятия! или может - Мне дорого, что земляки Грановского нас посетили!

Я в восторге от экскурсии и конечно же в восторге от очередного героя г. Орла. Когда я шла в этот музей, я думала - надо посетить для галочки, ну историк, ну музей, надо - сходить. Сейчас - когда я сижу и пытаюсь описать свои впечатления и полученные знания - я покрываюсь мурашками и понимаю, что не смогу рассказать о Грановском так, как рассказывала сегодня нам о нем 2 часа директор Дома Грановского Анжела Николаевна Чернышова. Маленькие цитаты из ее рассказа:


Музей Орловской областной клинической больницы. Сегодня мы дошли и до этого музея. мало кто о нем знает, но он есть и мы сегодня провели тут более 1,5 часов - и еще пойдем :)
История Орловской областной больницы насчитывает 240 лет.
Больницу - нет, не правильно - Богоугодное заведение посещали:
- Екатерина Вторая - в июне 1787 года - "Царствующая особа уделяла внимание и гражданским заведениям",
- Александр Первый - в 1823 году "Особенно похвалил чистоту и устройство, и сам изволил отведать на кухне приготовленную для больных пищу...",
- Николай Первый - в 1834 году "Государь остался особенно доволен порядком и чистотой больницы",
- Александр Второй - в 1859 году - "На выезде из Орла, император сказал губернатору: Благодарю вас за все, что я видел."

 И мы сегодня посетили - о чем оставили запись в книге отзывов.

Мы пришли! И было очень интересно. Узнали кто такие постижоры, увидели как выглядят колосники и пагоды, погуляли за сценой и под сценой, заглянули в гримерки, и даже успели на кресло заместителя режиссера присесть - чуть чуть :)

Где мы были? Мы были на экскурсии в одном из старейших театров России — Орловского государственного академического театра им. И.С.Тургенева. Ой, а какой у нас был обаятельный и замечательный экскурсовод - Алексей Иванович Костяков (мы с ним в обнимашки даже пообнимались). После экскурсии мы смотрели спектакль "Сорока-воровка" - и про него я расскажу отдельно - под впечатлением!