Наш поход на Орловскую кондитерскую фабрику состоялся! Как рождается зефир! Очень просто!!!
Наш поход на Орловскую кондитерскую фабрику состоялся! Как рождается зефир! Очень просто!!!
Яблочное пюре из огромной бочки и патоку из второй огромной бочки огромным насосом закачивают в огромный бак и туда добавляется белок, пектин и что то там еще секретное. Все это перемешивается, отстаивается и снова огромным насосом перекачивается в другой бак. Масса в бак идет такая желтая, похожая на яблочный сок, она еще и подогревается-нагревается. Насос перегоняет массу в миксер, который взбивает и превращает желтую массу в белоснежную, ну или в розовую, или в зелёную - смотря какой вкус.
И вот снова насос, и много много трубочек и раз - на конвейер вытекают аккуратные зефиринки, плюшечки, вкуснюшечки.
Далее у зефира начинается путешествие. Путешествие у него идет по 4 дорогам-конвейерам с кондиционером, точнее с обдувом. Зефир плывет по конвейерной ленте и обдувается-охлаждается. Охладился! Что дальше?
Далее у него может быть несколько дорог.
Направо пойдёт в сахарную обсыпку попадет, прямо пойдет- в шоколадную реку войдет, направо свернет на печеньку взойдет. То есть - зефир может стать обычным, может шоколадным, а может зефкейком. И все?
Нет, не все! Впереди у него упаковочная машина, и много много разных фантиков. После упаковки, в картонную коробку и далее поехал по долам по весям, всех радует и вкусами балует.
Вот такая она жизнь у зефира Орловской кондитерской фабрики.
На то, как выливается зефирная масса из трубочек и течет река зефиринок можно смотреть бесконечно. На то, как зефир поливается водопадом из шоколада - можно смотреть бесконечно! Когда работница две зефиринки ловко склеивает между собой двумя пальчиками - можно смотреть бесконечно и с удивлением и даже хочется хлопать в ладоши - аплодисменты!
Большое спасибо за прием группы и за экскурсию бренд-менеджеру Любови и работникам фабрики!
фотографировать на фабрике нельзя, поэтому постаралась описать все красочно и вкусно.
Будем мы делать повтор? Скорее нет, чем да. Почему? не хватает времени.
Если вас группа 10-15 человек, то вы можете самостоятельно записаться на экскурсию по Орловской кондитерской фабрике по телефону - 89065704068 - цена 300руб с человека, в конце экскурсии каждому экскурсанту дается маленький сладкий комплимент.
Группа фабрики в ВК - https://vk.com/orelkf