0
Корзина пуста

Путешествуем с "Верой"!

Раскрасим жизнь яркими красками впечатлений!

Наш поход на Орловскую кондитерскую фабрику состоялся! Как рождается зефир! Очень просто!!!

Наш поход на Орловскую кондитерскую фабрику состоялся! Как рождается зефир! Очень просто!!!

Яблочное пюре из огромной бочки и патоку из второй огромной бочки огромным насосом закачивают в огромный бак и туда добавляется белок, пектин и что то там еще секретное. Все это перемешивается, отстаивается и снова огромным насосом перекачивается в другой бак. Масса в бак идет такая желтая, похожая на яблочный сок, она еще и подогревается-нагревается. Насос перегоняет массу в миксер, который взбивает и превращает желтую массу в белоснежную, ну или в розовую, или в зелёную - смотря какой вкус.


И вот снова насос, и много много трубочек и раз - на конвейер вытекают аккуратные зефиринки, плюшечки, вкуснюшечки.

Далее у зефира начинается путешествие. Путешествие у него идет по 4 дорогам-конвейерам с кондиционером, точнее с обдувом. Зефир плывет по конвейерной ленте и обдувается-охлаждается. Охладился! Что дальше?

Далее у него может быть несколько дорог.

Направо пойдёт в сахарную обсыпку попадет, прямо пойдет- в шоколадную реку войдет, направо свернет на печеньку взойдет. То есть - зефир может стать обычным, может шоколадным, а может зефкейком. И все?

Нет, не все! Впереди у него упаковочная машина, и много много разных фантиков. После упаковки, в картонную коробку и далее поехал по долам по весям, всех радует и вкусами балует.

Вот такая она жизнь у зефира Орловской кондитерской фабрики.

На то, как выливается зефирная масса из трубочек и течет река зефиринок можно смотреть бесконечно. На то, как зефир поливается водопадом из шоколада - можно смотреть бесконечно! Когда работница две зефиринки ловко склеивает между собой двумя пальчиками - можно смотреть бесконечно и с удивлением и даже хочется хлопать в ладоши - аплодисменты!

 Большое спасибо за прием группы и за экскурсию бренд-менеджеру Любови и работникам фабрики!


фотографировать на фабрике нельзя, поэтому постаралась описать все красочно и вкусно.


Будем мы делать повтор? Скорее нет, чем да. Почему? не хватает времени.


Если вас группа 10-15 человек, то вы можете самостоятельно записаться на экскурсию по Орловской кондитерской фабрике по телефону - 89065704068 - цена 300руб с человека, в конце экскурсии каждому экскурсанту дается маленький сладкий комплимент.


Группа фабрики в ВК - https://vk.com/orelkf