Вот мы и до музея Владимира Русанова дошли.

Вот мы и до музея  Владимира Русанова дошли. Очень люблю этот музей. Он про героя! Он про личность! Он про  город - да, да видов старинного Орла здесь предостаточно! Он про любовь! Он про дружбу! Он про смелость и упорство!

Слушая о жизни В. Русанова я думала - Есть ли в наше время такие люди? Согласился ли кто либо из моих знакомых поплыть на зверобойном судне приспособленном для плаванья во льдах на материк, которого нет на карте? Смогли бы мы сейчас оказавшись там во льдах без своих телефонов написать письмо? Стал бы наш современный мужчина работать на благо и развитие страны, которая держала его в тюрьме?


Владимир Русанов известен тем, что впервые в истории пересек по суше Новую Землю и достиг Баренцева моря. Наиболее значительный его труд посвящен поиску оптимального Северного морского пути. Также ученый открыл на Шпицбергене залежи угля и закрепил за Россией право на его добычу.


В музее первый этаж это  комнаты ученого-геолога - тут и городская афиша, и кабинет, и кусочек моря с кораблем во льдах. Обязательно  удар в рынду и айда на второй этаж по скрипучей старинной лестнице. На втором этаже запах старого дома, слуховое окошко, гитара и шахматы, кресло качалка и красивая кровать, накрытый стол и печь посередине.

В музее всего по чуть чуть. И если у вас есть свободный час - то, идите в этот музей и детей с собой берите!

:) и обратите внимание какие гардины на окнах - редкость.


из отзывов туристов:


- Музей замечательный, правда. Очень настоящий. Бываю здесь регулярно, неоднократно слушала нашего вчерашнего экскурсовода Светлану Валерьевну, и каждый раз это другая экскурсия, новые краски и эмоции. Русанов действительно был удивительным, смелым человеком, настоящей личностью с большой буквы. У меня всегда впечатление, что в этом домике жива его пытливая, активная энергетика. Эти стены видели его удивительную маму, красавицу и умницу, сумевшую вырастить для всех нас такого сына.  (Наталья Утина)


- В музее В. Русанова очень уютно и чувствуем себя не как в музее, а дома..будто в гости пришли. Коллектив сотрудников замечательный, экскурсовод говорит так, будто книгу читаешь ! Это была замечательная экскурсия, замечательный день ! Все в восторге! (Светлана Сазонова)